ご当地グルメ [COOK]
この間休憩中、美容部員さんに新商品のチークをいれてもらったところ・・・
「熱でもある?顔赤いよ」って仕事場で心配されたJakikoです。。。(´∀`;A
あぁ~~
話はタイトルのご当地グルメ
北海道といえば ジンギスカン
でも今回食べたのは
名寄のご当地グルメの煮込みジンギスカンです。
野菜とあとは麺(今回はうどん)を入れて煮込みます。
タレをうどんが吸って 美味しいうどんジンギスカンでした・・
でも・・私は焼く派だなぁ
上にチラ見えしてる お蕎麦は「音威子府蕎麦」です。
すっごい黒い蕎麦・・そば粉100パーセント、炭でも入ってる?と思うようなくらい黒
どれも美味しくいただきました^^
庭の様子
まだ雪が残ってます(;ω;)
球根の芽が出始めてます
冬眠していた多肉もお目覚め
オオデマリの芽も膨らんできました
にほんブログ村
「熱でもある?顔赤いよ」って仕事場で心配されたJakikoです。。。(´∀`;A
あぁ~~
話はタイトルのご当地グルメ
北海道といえば ジンギスカン
でも今回食べたのは
名寄のご当地グルメの煮込みジンギスカンです。
野菜とあとは麺(今回はうどん)を入れて煮込みます。
タレをうどんが吸って 美味しい
でも・・私は焼く派だなぁ
上にチラ見えしてる お蕎麦は「音威子府蕎麦」です。
すっごい黒い蕎麦・・そば粉100パーセント、炭でも入ってる?と思うようなくらい黒
どれも美味しくいただきました^^
庭の様子
まだ雪が残ってます(;ω;)
球根の芽が出始めてます
冬眠していた多肉もお目覚め
オオデマリの芽も膨らんできました
にほんブログ村
2014-04-28 07:05
nice!(16)
コメント(9)
トラックバック(0)
煮込みジンギスカン 知らなかった!
久しぶりにジンギスカン 食べたいな♪
春だね~
お庭 これから たのしみ
by はるゆうなお (2014-04-28 13:35)
パッケージのなまらの文字、
ご当地感バツグンですね♪
by 昆野誠吾 (2014-04-28 15:10)
こんばんは(^-^)/
しっかりチークで血行よく見えたのね~(^^;
煮込みジンギスカン?初めて見ました。
おうどん大好きだから大丈夫ですぅ。
お庭のあちこちに目を覚ましたようにお花の赤ちゃん✿
ひろーいjakikoも少しずつ賑やかになりますね~楽しみ✿✿
by あげぱん (2014-04-28 20:30)
煮込みジンギスカン、ちょっと微妙かもー(;^_^A
by よーちゃん (2014-04-29 09:44)
私も煮込みジンギスカン初めてです。
by youzi (2014-04-29 21:39)
>はるゆうなおさんへ
私も初めて食べたよ~^^
うどんが汁を吸って、なかなか良かったけど
私は焼く方が好きだな・・・
北海道もジンギスカンが美味しい季節になってきたよ
>昆野誠吾さんへ
北海道の方も、この煮込みジンギスカンは知らないと思います
それほど、ご当地食ですw
Jakiko家族も初めて食べました^^
>あげぱんさんへ
お庭の雪も今日無くなってました^^
春まっしぐらよ~~
お庭の崩壊ぶりに涙チョチョギレてますよ~~
植物の芽を見ると、やる気がみなぎってきます^^
>よーちゃんさんへ
そのとおり・・・微妙と言う言葉のとおりです^^;
>youziさんへ
私も初めて食べましたよ~~^^
by jakiko (2014-04-30 20:16)
ビールはやっぱりサッポロクラッシックなんですね!
by hypo (2014-04-30 21:28)
煮込みジンギスカンおいしそうすね。私も食べてみたいです・
まだ雪が少し残っていますね。
でもこれから暖かくなり楽しみになりますね。
by さゆり (2014-05-01 17:12)
>hypoさんへ
そうです^^
クラッシックです!!
>さゆりさんへ
煮込みジンギスカンは北海道民でも食べた事がないかも^^
雪はやっとなくなりました
植物の芽がいっぱい出てきて、楽しみです
by jakiko (2014-05-01 19:33)