jakiko亭開店 なんちゃって(・・。)ゞ テヘ [COOK]
今日は大荒れです^^;
風と雨がすごい事になってます~
でも嵐が去ったら、本格的に春が来るに違いないと信じてるんだぁぁぁぁ~~
jakiko亭開店
鶏ガラとお野菜でスープ作ったんです
ストーブ点けている間にスープを作り置きします。丸2日間煮込みますよ(*^m^*)
焼き豚ももちろん作りましたよ
ラーメンの出来上がり~♪
お店の味にはかないませんがね~^^
2013-04-14 17:19
nice!(18)
コメント(13)
トラックバック(0)
丸2日間も煮込んだスープなら、おいしいに決まってます!
とっても澄んだ、キレイなスープですね。
厚切りの焼き豚もおいしそう♪。
箸置き・・・・たしか先日のSeriaでの戦利品ですよね?^^
グラスビール付きなのもnice!です。
by ハリネズミ (2013-04-14 17:57)
スープも焼き豚も自家製ですか!
すごく美味しそう・・・お腹減ってきました(笑
by 昆野誠吾 (2013-04-14 18:28)
jakiko亭 行きたいです~
ラーメン食べたくなってきたぁ^^
本格的だね~
by はるゆうなお (2013-04-14 19:39)
凄~い(^^)!!
スープとチャーシュー自家製のラーメン!!
美味しいだろうなぁ~☆☆☆
夜なのにラーメン食べたくなって来ました・・・・(@@;)))
by 獏 (2013-04-14 22:29)
ビールはjakiko亭さんのサービスですか~(^^♪
by hypo (2013-04-15 05:47)
ハリネズミさんへ
ラーメン好きのjakiko夫婦ですが
こってりも大好きですが・・たまにあっさり系のラーメンが
食べたくなります~♪
箸置きはSeriaのです^^
この間Seriahaをのぞいたら、ウサギの箸置きもあって、
買っちゃいましたよ~!!
ラーメンにビールはかかせませんよね~(・・。)ゞ テヘ
ハリネズミさんもそうですよねッ
by jakiko (2013-04-15 09:30)
昆野誠吾さんへ
スープなど長時間煮込む物は、ストーブが点いている間に
作ります~!!節約料理ですね
ラーメンって無性に食べたくなる時がありますよね
by jakiko (2013-04-15 09:34)
なおさんへ
本格的でしょう~
しかし、あんまり手は込んでないよ
野菜と鶏がら入れて、ストーブに置いとくだけだし、
焼き豚は圧力鍋で作るしね(´∀`;A
食べにおいで~!!
by jakiko (2013-04-15 09:37)
獏さんへ
お恥ずかしいです(´∀`;A
手を込んでいるように見せかけて、実は手がかかってないんです
材料さえあれば、お鍋が作ってくれるんで・・
ラーメン大好きなんで、今度は豚骨に挑戦したいです。
by jakiko (2013-04-15 09:43)
hypoさんへ
もちろんラーメンにはビールでしょう~♪
1杯のラーメンに3杯くらいは呑んじゃいます(*´∇`)ノ
by jakiko (2013-04-15 09:45)
すごい~二日間煮込むんですね!
だしがきいて美味しそう~^m^
焼き豚もとっても美味しそうです♪
by akko (2013-04-15 10:04)
akkoさんへ
煮込むと言うより、ストーブの上に放置していたんですよ
焼き豚も圧力鍋で簡単にできます~♪
でも、やっぱりお店の味にはかないません^^;
by jakiko (2013-04-16 17:00)
出遅れましたぁ~。
こんなラーメン作るなんてすごーい!
2日間煮込むのぉ?
jakikoさん、ラーメン屋さんもイケる!^^
いただいてみたいあわぁ~ヽ(^。^)ノ
by あげぱん (2013-04-16 22:40)